ЗАДНИЕ МЫСЛИ КАВТАТАРСКОГО ПОЛИТИКА

 Эта статья была написана 10 марта 2013 г. Она актуальна и сейчас.


Analitika.at.ua. 2013. Март  7).
Это высказывание продолжение той цепочки антирусской пропаганды, которая ведётся кавтатарамы последнее  время. Я удивляюсь на кавтатар: они должны на русских молиться за то, что они вместе с турками создали образование  для кавтатар. Но вернёмся к теме. И кто говорит о закрытой зоне! Разве русские заблокировали от внешнего мира Республику Армения — часть Южного Кавказа? Всем ясно, что   в сохранении напряженности в регионе Россия не заинтересована по понятным причинам. России как раз нужен стабильный Южный Кавказ. Понимая, что надо чем нибудь обосновать свою идею, Агазаде продолжает:

Известно, что армяно-турецкие протоколы не были ратифицированы из за давления кавказских татар (которые себя называют то азербайджанцами, то азерами) на турков: связавь это с Нагорно-Карабахским конфликтом. И вдруг, ни с того ни  с чего, лидера кавтатарской партии «Умид» Игбала Агазаде осенило: «Я не только сторонник открытия армяно-турецкой границы, но и выступаю за решение нагорно-карабахского конфликта. Всем ясно, что в сохранении напряженности в регионе заинтересована Россия. Для установления своего контроля над регионом Россия превратила Южный Кавказ, по сути, в закрытую зону. Однако если будет открыта граница между Турцией и Арменией, то ситуация в регионе кардинально изменится. Вслед за Турцией в регион войдут Евросоюз и США, то есть, он постепенно начнет выходить из монополии России»,- говорит он (

 

«Может кому-то это может показаться фантастической идеей, но мы также предлагаем создание союза южно-кавказских государств. Посредством этого союза мы сможем решить многие проблемы. Мы сегодня должны подумать о решении демографических, экономических и транзитных проблем. И почему же более сильному Азербайджану не стать локомотивом решения этих проблем и помочь своим соседям Армении и Грузии? Почему мы должны самоутверждаться в регионе путем войны, тем более заранее зная, что мы войну проиграем, потому что мы будем вести ее не с Арменией, а с Россией» (Analitika.at.ua. 2013. Март  7).

 Конечно, идея фантастическая. Какой союз может быть между армянами  и кавтатарами, когда день и ночь кавтатары трубят антиармянскую, подлую, наглую пропаганду, когда фальсифицируется история Армении, когда ещё не встали перед судом погромщики Сумгаита, Баку, Гандзака, Агдама…, пока на свободе подонки убывающие детей, женщин, стариков и бегущие при виде воина армянина, когда трус — потрошитель спящего стал героем, когда ещё часть Арцаха, Утик и Пайтакаран находятся под игом ещё в душе кочевников… и как может стать локомотивом страна, которая стала тюрьмой для коренных народов Кавказа?

  Обратите внимания на слова политика: «Почему мы должны самоутверждаться в регионе путем войны, тем более заранее зная, что мы войну проиграем, потому что мы будем вести ее не с Арменией, а с Россией».

 Хочу напомнить, что в развязанной кавтатарами войне против народа Нагорного Карабаха на стороне кавтатар воевали  советская армия, русские и украинские наёмники, арабы, афганцы, пакистанцы, иранцы, чеченцы и др. Но карабахцы победили. Они опять победят и не надо заранее оправдываться, что это будет с помощью русских.

Но к чему клонит сей государственный муж этой болтовнёй? А, вот: с открытием границ в Южный Кавказ вместе с турками «в регион войдут Евросоюз и США, то есть, он постепенно начнет выходить из монополии России», и Турция, опираясь на Запад, сможет конкурировать с Россией в регионе, и тем самым Армения не сможет уже удерживать нынешнее статус-кво. Вот! Вот, где зарыта голова собаки, как говорят армяне. Решить Нагорно-Карабахский вопрос с помощью турок. Но я хочу напомнить забывчивым, что народ Нагорного Карабаха отчасти уже решил вопрос оружием и никому не отдаст завоёванную свободу!

 С.САЯС

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: